Пост 36(50) дней. Подводя итоги

Полностью от начала и до конца период очищающего голодания описан здесь.

Длилось «голодание» 36 календарных  дней, из них 7 дней – «сухих»,  2-я неделя – чистая вода, 3-я неделя – вода с соками лимона или клюквы, 4-я и 5-я недели – собственно по М.Оганян, т.е. с травяными чаями: кипрей, эхинацея, красный клевер, спорыш и т.д. (но без мёда). Принимая популярный коэффициент пересчета эффективности (1 день “сухой” = 3 дня “на воде”) можно сказать, что в этом году  автор провел 50-дневный пост.

Сегодня – 4-й день «выхода». Запланированный протокол «выхода»:

1-я неделя – на разбавленных водой соках (цитрусовые, дыня, арбуз, яблоко, морковь, стебель сельдерея). 2-я неделя – те же соки, но уже без воды, плюс соки овощные, плюс смузи и зеленые коктейли. Начиная с третьей недели – постепенный ввод в рацион собственно фруктов, овощей, зелени в их натуральном виде.

А там и до Великой Пасхи недалеко  🙂

Итак, что наблюдалось. Зубы не стали белее, а волосы на голове – гуще   🙂   Правда, со зрением произошла интересная штука: с 5 по 7 день «сухого» периода вдруг оказалось, что телевизор более комфортно смотреть БЕЗ очков, чем в очках (которые автор только для просмотра фильмов и книг использует). К сожалению, после начала «водного» периода голодания этот замечательный эффект исчез. Также из зафиксированных «лечебных» результатов отмечено (как уже писалось): прекратилось кровотечение из десны и исчезла боль в левой «дельте», которая не позволяла полноценно тренироваться уже 4 месяца.

 Детально самочувствие и ощущения уже были описаны, а обобщения такие:

— ясность сознания и концентрация мысли – улучшается;

— резко обостряется обоняние;

— во второй половине «водного» периода поста присутствует некая «зябкость»: на прогулках приходится утепляться, ладони и стопы – холодные (даже в квартире);

— мышцы готовы к тренировкам и нагрузкам, но уменьшается сила «намерения», иначе говоря – нет энергии эти тренировки начинать. Выносливость мышц сохранияется, уменьшается т.н. «сила».

— главная проблема – пониженное артериальное давление и невозможность в связи с этим совершать резкие перемены положения тела (приводит к сильным головокружениям);

— дополнительная проблема – в голове постоянно «крутятся» воспоминания о различных вкусах и запахах сочных натуральных продуктов, припоминаются изощреннейшие «блюдоманские» рецепты  🙂

 Перистальтика.

Накануне первого дня «сухого» голодания, а затем в первый день «водного» периода (по М.Оганян) и далее – еженедельно – для очистки толстого кишечника применялась Кружка Эсмарха (2 л, вода, соль, яблочный уксус). До самого конца поста эти процедуры доказывали, насколько много остается в кишечнике  «залежей». Сама перистальтика кишечника активности не появляла, за исключением момента, когда произошла вынужденная замена лимонного сока, добавляемого в чистую воду, на апельсиновый. Через несколько часов после этого кишечник «сработал» самостоятельно. К нормальному функционированию ЖКТ, включая перистальтику, вернулся, начиная с 3-го дня «выхода», т.е. на соках пополам с водой.

После первых дней потребления разбавленных водой соков вес тела постепенно начал прибавляться, что показано на графике ниже. Появилось сразу много энергии и тренировки опять начинают доставлять удовольствие.

Но самое главное – видно, как немного пищи на самом деле достаточно организму, чтобы чувствовать себя отлично и бодро.

wykres 08.04 ru

Один комментарий на “Пост 36(50) дней. Подводя итоги”

Оставьте комментарий